Царицыно Церковь в Царицыно   Фонтан в Царицыно ahka с шипами в Царицыно Царицыно цветы Парк Царицыно Большой дворец в Царицыно арицыно фауна Царицыно фото
Парк Царицыно
Фонтан
Большой
дворец
Хлебный дом
Галерея с аркой
Малый дворец
Оперный дом
I кав. корпус
II кав. корпус
III кав.корпус
Большой мост
Фигурный мост
Фигурные ворота
Павильон
Миловида
Павильон
Нерастанкино
Русалкины ворота
Гротесковые мосты
Башня-руина
Храм Цереры
Церковь
Парк и пруды
История Царицына
Геопатогенные зоны
Тайны и аномалии
Декоративные
элементы и символы
Схема проезда

Парк Царицыно.
Павильон "Нерастанкино" 1803 г. Архитектор И.В. Еготов

Павильон «Нерастанкино» построен в классическом стиле архитектором И.В. Еготовым. Он расположен на краю склона, спускающегося в обширную луговину.

Павильон «Нерастанкино» - это кирпичная оштукатуренная постройка практически лишенная каких-либо украшений, за исключением ваз из белого камня, которые располагались в нишах. Узкие торцовые стороны кирпичной оштукатуренной постройки имеют по прямоугольному оконному проему, лишенному каких-либо украшений. Два вытянутых фасада разрезает сквозной проход, фланкированный простыми дорическими колоннами под треугольным фронтоном, над которым возвышается невысокий купол. По сторонам от прохода фасады галерей украшают ниши и стоявшие в них вазы, точеные из белого камня.Вазы то исчезали, то появлялись, те, которые мы видим сегодня, были установлены в 2006 г.

Царицыно. Павильон Неррастанкино.

В первой четверти XIX века в павильоне находились, согласно сохранившимся описям, несколько столов, кресел и скамей, выкрашенных масляной краской и предназначенных для удобства посетителей.
Небольшая классицистическая постройка поставлена на самой кромке склона, спускающегося в обширную луговину, которая была окончательно расчищена в 1807 году. В это время, вероятно, была раскрыта перспектива на пруд и остров, насыпанный ранее против луговины после углубления верхней части пруда. В 1804 году остров разделили на две части протокой, через которую была переброшена арка. Позднее это сооружение не случайно стали называть «Жилищем русалок». Легкая, украшенная башенкой с вымпелом Арка казалась воротами в мир фантазий и мечты. Хорошо обозримые с Береговой дорожки, «Нерастанкино» и Арка на острове представали перед зрителем в сопоставлении, рождающем контраст и богатство впечатлений.

<<назад главная далее>>

Все материалы сайта защищены©. 2007 - 2013 г

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100